——免费提 供酒厂实战技术培训,包教包会!
冠今酿 酒机械免费订购热线
0771-4876681
18587760970

他们都在搜:酿酒设备 | 白酒酿酒设备 | 不锈钢酿酒设备 | 蒸酒设备 | 家庭酿酒设备 | 农村酿酒设备
当前位置:首页 > 公司公告

冠今酒械酿酒流程

时间:2018-06-27 22:31:19  来源:  作者:

发酵管 理和发酵完全的标志

发酵的管理工作:
一)搅拌工作:
1.搅拌次数:
1~3天:每天搅拌3次。
4~6天:每天搅拌2次。
7~10天:第七天搅拌0次,第八天搅拌1次,第九天搅拌0次,第十天搅拌1次。
 
2.搅拌方式:
十字交叉 ,把地步粮食往上翻动。
 
3.搅拌程度:直到有 一层粮食悬浮于液体表面,停止搅拌。
二)密封工作: 厌氧状态下发酵,加塑料薄膜全密封。
 
三)控温 1.室内最好保持在25-35. 2.降温(室内超过38时),洒水、排气.3.升温(温度低于15时),发酵桶 盖内加上塑料膜上面盖上稻杆,或建保温槽、煤炉(离发酵桶一米以上,注意通风)。
 
四)发酵房上锁,闲人免进!
 
发酵白 酒工艺技术学习教程:
当我们 管理发酵的时候,到底什 么时候才能酿酒呢?发酵完 全的标志是怎么样的呢?
1.首先眼看,若是发 酵的大米是清茶色,高粱则是红色,玉米是黄色,小麦灰白色,表面无浮粮,无气泡。
 
2.鼻子闻酒醅的时候,酒香浓郁。
 
3.手摸的时候,有空洞感。
 
只有拿 发酵完全的酒醅用来酿酒才能确保酒的口感质量,还有产量。
发酵管理期间变化:
 
一、发酵开始的时候则是:液面布满了小气泡,有小气泡爆破的声音,无味道的。
 
二、发酵旺盛期间:小气泡慢慢增多,原料上下窜动翻腾,如水沸点时,由清变浑浊。听到有 似蚕吃桑叶的声音。闻到辛辣、冲鼻、熏眼的酒味跟酒香味。
 
三、发酵衰退期间:原料漂浮在液面上,气泡减少,少数原 料仍在上下窜动。声音减弱了,闻到有酒香的味道,但是仍然有辛辣冲鼻、熏眼的感觉。在这个期间,则以酸味为主,无甜味,有酒香及酒的刺舌感。
 
四、发酵完成的时候:液面原 料全部沉入底部,液由浑浊变成清茶色,整个发 酵处于静止状态。闻到香味柔和,酸而不甜,有酒香味,手抓有空洞感,粮食糜烂。
 
冠今酒械客服小贝18587760970   (3-4天就可学会,学习期 间公司统一免费安排食住)免费学 习技术有散装酒和瓶装酒:1、大米酒、玉米酒、高粱酒、小麦酒、糯米酒、红薯酒、五粮酒等。2、各种香型酒:浓香型、米香型、清香型、酱香型等。3、各种水果酒:梨子酒、柑桔酒、杨梅酒、苹果酒、葡萄酒等。4、各种特色酒:药酒、保健酒、糯米甜酒、黄酒、桂花陈酒等。5、各种辅产品:饮料、果冻、奶茶、酱油、醋,酒糟配 饲料可喂养猪鸭鸡鹅羊牛鱼等!

 

友情链接: